おいしい。という事
2016年10月25日
今日は急に冷え込みましたね
半袖で1日過ごすのには少々こたえますな
先日、トマト農家の方とお話した中で
昔に比べて、野菜や果物がどんどんおいしく、食べやすくなっている
という話をしました。
消費者は特に酸味には特に敏感で、少し酸っぱいと
すぐに酸っぱいという印象が先攻するそうです
果物に関しては、酸味が旨味とコクを
引き出してくれるものだと思っているので
ある程度は必要なのかな。と思っています
そもそも、おいしいという感覚は主観的なものですので
人によって基準は様々です
それに、今の時代おいしくて当たり前
の傾向があります。
そこで、さらにどんな価値を載せていけるか?ですね。
経営者の腕の店どころですね
半袖で1日過ごすのには少々こたえますな

先日、トマト農家の方とお話した中で
昔に比べて、野菜や果物がどんどんおいしく、食べやすくなっている
という話をしました。
消費者は特に酸味には特に敏感で、少し酸っぱいと
すぐに酸っぱいという印象が先攻するそうです
果物に関しては、酸味が旨味とコクを
引き出してくれるものだと思っているので
ある程度は必要なのかな。と思っています
そもそも、おいしいという感覚は主観的なものですので
人によって基準は様々です
それに、今の時代おいしくて当たり前
の傾向があります。
そこで、さらにどんな価値を載せていけるか?ですね。
経営者の腕の店どころですね
